業界新聞

2019 Arm Design Contest設計競賽即日起開放報名,Arm Idea, 實現創意有意思

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2019-04-15 11:11:26
全球IP矽智財授權領導廠商Arm第14屆Arm Design Contest設計競賽正式開跑! 本屆活動與財團法人國家實驗研究院台灣半導體研究中心 (TSRI) 及意法半導體 (STMicroelectronics)共同協辦,今年以「Arm Idea, 實現創意有意思」為題,提供有別於以往、全面升級的開發工具 - STM32F7開發板與WI-FI模組及Keil® MDK軟體開發套件 - 期待參賽學生透過設計競賽,結合所學、發揮無限想像及創意,描繪出對人類未來生活的想像及產業藍圖。決賽總獎金高達新台幣30萬元,全國大專院校在校學生(含研究所碩士生) 可於5月24日前至競賽官網報名。

• 競賽主題:Arm Idea, 實現創意有意思
• 協辦單位:財團法人國家實驗研究院台灣半導體研究中心 (TSRI)、意法半導體 (STMicroelectrionics)
• 設計套件:STM32F7開發板與WI-FI模組及Keil® MDK軟體開發工具

Arm Design Contest設計競賽於2006年在台開辦,為台灣歷史最悠久的學生競賽之一,至今已邁入第14屆,並已吸引全國超過50所大專院校、3,000名半導體設計學子熱情參與,產出包含智慧家庭、智慧醫療、穿戴式裝置、生活創意等多項令人驚豔的作品。隨著物聯網的與人工智慧應用的成熟,嶄新的產品與商業模式因應而生。本次設計競賽更是全面升級,首次採用基於效能更高的Arm Cortex-M7處理器的STM32F7開發板與WI-FI模組,其擁有快速超高純量CPU、能雙發最多的指令組合,不僅有效提升圖形化使用者介面處理速度和效率,並能大幅降低功耗。這將讓參賽學生們擁有更多的彈性以及運算能力,並能結合物聯網及AI人工智慧應用創造新的產品、服務與商機。

此次競賽評分標準分成「技術深度」(35%)、「功能與實用性」(20%)、「作品完整度」(20%)、「設計創意性」(15%)與「實作結果」(10%)。決賽前三名的隊伍除了可分別獲得新台幣15萬、10萬與5萬元獎金、每位參賽學生各一套市價約新台幣30萬元的Arm MDK-Pro開發工具,前三名隊伍的指導教授亦可獲得新台幣2萬元獎金。除此之外,「最佳人氣獎」將頒給社群網站上最活耀的隊伍,以及獎勵其他優秀參賽作品的「佳作」獎項(詳細活動辦法請參閱活動官網)。此外,前三名優秀隊伍亦有機會獲得Arm台灣分公司優先面試機會 (該公司保留最後審查與決定權利),協辦單位意法半導體也將把作品推薦予業界夥伴,幫助得獎隊伍作品獲得商轉機會。冠軍隊伍的作品及其設計理念,則將被刊登於國內知名產業雜誌,讓青年學子的創意與開發實力被產業界注意與發掘。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增