新聞

Canon連續十二年響應「Earth Hour關燈一小時」,環保意識再串聯 發起Canon環保生活30天,號召粉絲守護地球

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-03-24 17:49:22
因為全球暖化造成的極端氣候,帶來的影響恐將劇增,NASA戈達德太空研究所(GISS)更指出,近五年為史上最熱的五年。全球光學影像領導品牌 Canon,秉持「共生」(Kyosei) 的企業理念,2020年將與佳能半導體設備股份有限公司攜手加入Earth Hour 地球一小時活動串聯,連續十二年響應全球「Earth Hour 關燈一小時」,活動將於 3 月 28 日(星期六)晚間 8 點 30 分展開,號召企業員工、粉絲一同參與,為地球盡一份心力。

據台灣電力公司統計,自2011年至2019年關燈一小時活動總共節電740,000度=減少393,706kg碳排放量,相當於種下36,515二十年生大樹。希望透過「關燈」行動呼籲社會正視氣候變遷也了解地球所面臨的危機。除了響應關燈一小時之外,Canon今年也擴大行動,號召員工從內部開始推動發起環保生活30天的行動,也於社群平台呼籲Canon粉絲一起加入除30天的綠色行動任務之外,讓大眾更了解關燈一小時背後意義的活動。期望透過一天一個環保小動作及社群力量的傳播,讓友善環境的觀念內化成日常行為,減輕地球的負擔。
 

每天都能完成的綠色行動任務「Earth Hour關燈一小時」X Canon 環保生活30天
以節能減碳為出發點,Canon於官方FB粉絲專頁展開關燈解謎活動,透過活動設計讓粉絲找尋其中線索並了解關燈一小時活動背後所代表的意義。Canon 也持續發揮企業影響力,除了關燈一小時計畫的參與,更邀請員工、號召粉絲加入環保30天計畫。你曾想過嗎? 只要少購買一件500g的衣服一年便可以減少排放5.7kg的二氧化碳,Canon發起一日一個簡單綠能環保行動,從內部員工開始推動,邀請民眾一同參與,透過30天不間斷的行動,持續守護地球。將目標拆解為30天,一天一小件的執行,深入了解生活中的環保小細節,每天一個簡單綠行動,一起在日常生活中做一點小改變,也許會開始習慣,隨時隨地,都對環境再好一點點,以系列綠色環保行動相關有趣的限時動態,包含「一起自備環保杯筷」及「一起搭捷運上班上課」等模板提供粉絲們下載使用,期望粉絲們Tag好友共同響應且持續執行,將環保減碳的觀念傳遞給更多人。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增