儲存商品快報

TOSHIBA強勢宣布硬碟容量將創新高!

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2017-04-07 14:34:24

史上最高效能8TB MG系列企業級硬碟正式登場!


硬碟領導品牌台灣東芝電子零組件股份有限公司於今天宣布全新MG系列硬碟-MG05ACA800即將正式量產。此款8TB超大容量企業級硬碟可提供企業伺服器高效能的資料儲存空間及共享儲存裝置。MG05系列產品在容量上大幅升級33%,是首款針對企業儲存最佳化的8TB 企業級SATA 6.0Gbit/s 容量硬碟,相較於前一代6TB ,MG05系列產品在資料傳輸速率提升達12%。

TOSHIBA MG05 8TB硬碟以業界標準26.1毫米厚度的硬碟容量,大幅提升儲存基礎架構的運作效率。SATA介面和效能特性符合軟體定義儲存基礎架構、公有和私有雲端部署、數位歸檔和磁碟備份系統以及資料防護解決方案的需求。在離峰作業時段,此款產品的電力管理機制可幫助作業成本與作業環境的最佳化。此外,還可支援具有高儲存容量需求的24x7儲存環境及高強度的工作負載量 ,每年可處理550TB 資料量且提供高達 2百萬小時平均故障時間 (MTTF)。為能滿足廣大企業對裝置管理能力的期望,8TB 企業級SATA 硬碟更是TOSHIBA推出的首款搭載業界標準的遠程關閉裝置功能,IT管理人員能直接從主控端對硬碟進行管理,提升整體的運營能力。

台灣東芝電子零組件股份有限公司儲存裝置事業部儲存裝置方案行銷部處長德島敬芳(Tokushima Takayoshi)表示:「除了可支援資料快速成長,完整的就地部署和雲端延展也是許多企業受到各界矚目的重要議題。而TOSHIBA MG05 8TB硬碟的高容量,有助於原始設備製造商 (OEMs) 和雲端服務業者 (CSPs) 提供足夠的企業級儲存容量負載給關鍵企業,並滿足他們資料高速成長的需求。」

根據最新國際數據資訊(IDC) 日前發佈的報告指出 ,不論在營收還是銷售量TOSHIBA都是2016年成長最快的硬碟供應商。TOSHIBA跨越不同領域進行市場區隔,持續推出創新儲存產品。MG系列硬碟即是針對企業級大容量和資料中心需求所設計。

TOSHIBA Near-Line企業硬碟總產量於2017年2月15日已達到一千萬顆的出貨目標。MG系列Near-Line企業硬碟的樣品即日起將開始正式出貨給原始設備製造商和系統整合業者。此產品典型使用案例包括支援公用和私人雲端的分層儲存設備、虛擬桌面(VDI)、郵件伺服器、資料防護和其他關鍵企業伺服器系統使用、公用和私人雲端儲存系統、軟體定義儲存解決方案、企業伺服器儲存系統及外接儲存系統(包括NAS和SAN)、磁碟備份系統(包括雲端規模資料防護)、資料歸檔和數位記錄儲存以及中小企業伺服器和儲存平台。

1. 容量的定義:依Toshiba定義,1MB 代表 1,000,000 位元組,1GB 代表 1,000,000,000 位元組,1TB 代表 1,000,000,000,000 位元組。但電腦作業系統使用 2 的次方來定義 1GB = 230 = 1,073,741,824 位元組,因此顯示的儲存容量較低。可用的儲存容量 (包含各種媒體檔案的範例) 取決於檔案大小、格式、設定、軟體、作業系統 (如微軟作業系統或內建的應用程式) 或媒體內容。實際格式化容量可能視情況有所不同。

2. 讀寫速度可能視乎裝置主機、讀寫狀況、和檔案大小而定。

3. 工作負載的定義為主機系統下令寫入、讀取、和確認的資料量。

4. 平均故障時時間(MTTF) 並非產品使用時間的保證或預估;而是大多數產品平均故障率的統計值,與實際運作可能不同。實際產品使用時間可能與平均故障時間(MTTF)不同。

5. 2016成長最快硬碟供應商資料來源:IDC全球2016年第4季出貨量和第四季預測更新(2017年2月 - Doc #US42306617)的營收和出貨量資料。

Toshiba 儲存系列與生俱來的優質工程和製造能力,讓 Toshiba 產品成為全球的創新領導者,詳細資訊請瀏覽http://www.toshibastorage.com/

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。