業界新聞

為台灣製造商南向添助力 UL 與印尼工業部進一步簽署技術協議並拓建在地實驗室

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2017-04-19 16:36:52

全球安全科學領導機構 UL (Underwriters Laboratories) 近日宣布,旗下位於印尼雅加達北部的電線及電纜實驗室正式開幕。該實驗室已獲印尼國家認證機構 (KAN) 官方認可為印尼國家標準 (SNI) 認證的測試組織 (TO) 與認證組織 (CO)。並由工業部 (MOI) 依照 IEC 標準 IEC 60227-3、IEC 60227-4、IEC 60227-5 和 IEC 60502-1 與 IEC 60502-2 提供服務。

UL 全球副總裁及電線電纜部總經理賴倫輝表示,「我們在印尼境內建立測試實驗室可以在當地就近提供服務,及時為客戶解決問題。隨著電線電纜業的發展,我們長遠的目標是以印尼實驗室為UL的服務中樞,期望擴展至整個東協電線電纜市場的認證需求」。

另外,為進一步支援印尼工業的成長,UL 於該實驗室開幕儀式上宣布將和印尼工業部旗下的技術產品暨原料局 (B4T Indonesia) 簽署兩項技術安排 (TA) 協議,這兩項協議兌現了印尼工業部工業研究及開發局 (BPPI) 和 UL 於 2016 年在台灣簽署合作備忘錄中的承諾。

UL 台灣與印尼工業部之間的技術協議,聚焦於印尼市場鋰電池規範的研究與標準開發。透過協議,UL 台灣將提供 B4T 技術支援,協助開發鋰電池安全標準的技術能力。

另一項技術協議,則由 UL 印尼和 B4T 簽署,內容是關於擴大 UL 印尼獲官方認可 SNI 認證組織的範圍。 UL 將透過此技術協議,運用 B4T 在設備、照明、影音等方面的測試能力,進行印尼 SNI 認證。這兩項技術協議,為 UL 與印尼雙方在研究及標準開發,以及促進印尼工業成長方面帶來嶄新的里程碑。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。